LA FLAMUSSE AUX POMMES

 

Spécialité des campagnes bourguignonnes.

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

750 g de pommes

60 g de farine

70 g de sucre

1 pincée de sel

3 œufs

30 cl de lait

25 g de beurre

PREPARATION

 

Battre les œufs avec les 2/3 du sucre. Incorporer la farine et le sel.

Verser progressivement le lait en mélangeant pour éviter les grumeaux.

Laisser reposer un dizaine de minutes. Pendant ce temps, éplucher les pommes et les tailler an grosses tranches pour les faire revenir légèrement dans un poêle avec du beurre.

Disposer les pommes dans le fond du moule, beurré et verser la préparation dessus.

Mettre dans un four préchauffé a 180° C durant 45 minutes.

Sortir du four et saupoudrer avec le reste du sucre.

GOUGERES


INGREDIENTS (pour 25 petites gougères)


10 cl d'eau

50 g de beurre

100 g de farine

3 à 4 œufs (selon la grosseur)

50 g de gruyère râpé

1 pincée de sel


PREPARATION


Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8)

Dans une casserole, mélangez l'eau, le beurre et le sel. Faites cuire à feu vif pour porter à ébullition.

Lorsque le beurre est complètement fondu, retirer du feu. Incorporez la farine d'un seul coup en remuant très énergiquement avec une cuillère en bois.

Mettez de nouveau la casserole sur feu vif tout en remuant, jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache.

Retirer la casserole du feu. Incorporez les œufs en les ajoutant un par un et en s'assurant qu'ils sont bien incorporés avant d'en ajouter un autre.

Ajoutez le fromage. Répartissez la pâte en petites boules assez espacées sur la plaque du four beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire entre 15 et 20 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


Horaires d'ouverture

VERGERS DE NOSLON

Magasin de Vente au détail

de 9h à 12h

et de 13h30 à 19h

tous les jours sauf dimanches et jours fériés


89140 CUY

Tél. 03 86 95 30 39

 

Plan d'accès

A partir du 20 de chaque mois, les chèques sont reportés et encaissés le 5 du mois suivant.

 FIDELITE CLIENTS

 

15 €uros d'achat

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Site modifié le 11/12/2018